Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

 

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweis geben einen einfachen Überblick darüber, was

mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website

besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie

persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen

zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text

aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

 

Die Datenerfassung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber.

Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

 

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen.

Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular

eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unser

IT-System erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser,

Betriebssystem oder Uhrzeit und Datum des Seitenaufrufs). Die Erfassung

dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

 

Wofür nutzten wir Ihre Daten?

 

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website

zu gewährleisten. Ander Daten können zu Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet

werden.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

 

Sie haben jederzeit das Recht unentgeldliche Auskunft über Herkunft,

Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu

erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder

Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum

Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum

angegebenen Adresse an und wenden. Des weiteren steht Ihnen ein

Beschwerderecht bei den zuständigen Aufsichtsbehörden zu.

 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden.

Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen.

Die Analyse Ihre Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym, das Surf-Verhalten

kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Detaillierte Informationen, welche Tools

wir nutzen finden Sie unter den folgenden Punkten.

 

 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformtionen

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf unserer Website ist:

 

Axel Langer,

Blumen Langer

Blumenstraße 8

33824 Werther

 

Tel.: 05203 3413

E-Mail: postfach@blumen-langer.com

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein

oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung

von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail Adressen o.Ä.) entscheidet.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu

reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum

Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht

bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der

Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen

Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können

folgendem Link entnommen werden:

https://www.bfdi.bund.de/de/infothek/anschriften_links/anschriften_links-node.html.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in

Erfüllung eines Vertrages automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten

in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen.

Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen

verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns

als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte

Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf

"https://" und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie

an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht

auf unentgeldliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren

Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht

auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren

Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im

Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichen Kontaktdaten zur

Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten

behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle unverlangter Zusendung von

Werbeinformtionen, etwa Spam-E-Mails, vor.

 

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf

Ihren Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu,

unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind

kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

 

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies".

Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben

auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen

es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies

informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies

für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der

Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies

kann die Funktionalität diese Website eingeschränkt sein.

 

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorganges oder

zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen gewünschter Funktionen

(z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von

Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO gespeichert.

 

Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies

zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zu Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert

werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in

so genannten Serber-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Dies sind:

 

- Browsertyp und Browserversion

- verwendetes Betriebssystem

- Referer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners

- Uhrzeit der Serveranfrage

- IP-Adresse

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht

vorgenommen.

 

Grundlage für die Datenverarbeitung ist der Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der

die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher

Maßnahmen gestattet.

 

4. Plugins und Tools

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps.

Anbieter ist: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.

 

Zur Nutzung der Funktion von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu

speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von

Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

 

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung

unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf

der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne

von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der

Datenschutzerklärung von Google:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/